Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Прокуратура Италии арестовала судно Open Arms с 79 мигрантами на борту

Корабль не пускали в порт страны 19 дней

Прокуратура Италии арестовала судно испанской НПО Open Arms, находящееся у берегов острова Лампедуза с 79 мигрантами на борту, сообщает телеканал TGCOM24.

Такое решение принял прокурор города Агридженто Луиджи Патронаджио после того, как лично побывал на судне в сопровождении полиции и медиков.

Мигрантов доставят на берег.

Следователи открыли дело по статье о неисполнении служебных обязанностей. Отмечается, что оно станет дополнением уже начатому расследованию о незаконном лишении свободы.

Ранее Патронаджио отмечал, что ситуация на борту судна становится «взрывоопасной»: девять мигрантов бросились в воду, чтобы самостоятельно добраться до берега. Людей спасли катера береговой охраны Италии. Еще 11 мигрантов забрали с Open Arms из «санитарных соображений».

Власти Италии отказались впустить Open Arms в порт страны. В результате судно 19 дней простояло у острова Лампедуза.

Ряд европейских стран – Франция, Германия, Румыния, Португалия, Испания и Люксембург заявили о готовности принять участие в распределении прибывающих людей.

Ранее итальянский премьер раскритиковал главу МВД за позицию о мигрантах.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх