Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

Лётчик-космонавт Романенко: В Южном Бутове создадут Аллею Славы ветеранов

Лётчик-космонавт Романенко: В Южном Бутове создадут Аллею Славы ветеранов

В Южном Бутове будет открыта Аллея Славы ветеранов локальных войн и конфликтов, рассказал летчик-космонавт, Герой России, депутат Госдумы Роман Романенко.

Депутат сообщил, что инициатива создания мемориального комплекса исходит от жителей района и Совета ветеранов. До сих пор в Южном Бутове не было памятного места, где можно организовать мероприятие, связанное с историей всей страны и района, где ветераны могут встретиться и вспомнить прошлое.

Площадка для будущего мемориала уже выбрана. Согласно проекту, на аллее установят отдельные стелы, посвященные ветеранам Великой Отечественной войны и узникам фашистских концлагерей, войнам-афганцам.

Отдельная тематическая композиция будет посвящена ликвидаторам Чернобыльской аварии, которых в Южном Бутове проживает около 100 тыс.

Роман Романенко – летчик-космонавт, полковник ВС РФ, Герой России. Совершил два космических полета общей продолжительностью около 333 суток и один выход в открытый космос, который длился более шести часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх