На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ...пригласили на саммит G20, и ТАМ АРЕСТУЮТ?!!  Так что, лучше, если  Путин никуда не поедет...Власти Бразилии н...
  • лина любимцева
    Сейчас быть россиянином и ездить по заграницам - ОПАСНО!!  Виновен-не-виновен человек, все равно осудят!!Обвиняемых в шпио...
  • лина любимцева
    Значит пусть Турция прекращает членство в НАТО.Эрдоган: Турция д...

Минздрав одобрил новые рекомендации по проведению абортов

Министерство здравоохранения России одобрило новые клинические рекомендации по проведению медицинского аборта. Соответствующий документ опубликован в рубрикаторе клинических рекомендаций ведомства.

Согласно рекомендациям, теперь перед прерыванием беременности врач будет выполнять женщине УЗИ, в ходе которого ей продемонстрируют изображение плода, а также дадут услышать его сердцебиение.

Кроме того, в рекомендациях аборт указывается как небезопасная процедура, при проведении которой существует риск возникновения различных осложнений, в том числе рака молочной железы и ряда нервно-психических расстройств.

Также в документе отмечается, что женщина, решившаяся на медикаментозный аборт, может передумать и обратиться к врачу для сохранения беременности. В этом случае врач должен будет осмотреть пациентку и при наличии сердцебиения у плода назначить необходимое лечение.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев выступил против полного запрета абортов в России. По его мнению, полный запрет абортов является ошибочным решением, которое не приведет к повышению рождаемости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх