На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Говнюки...Посол России в Ба...
  • лина любимцева
    МУС - это известные  беспредельщики.  Пакостят по заказу. КТО  ЗАПЛАТИТ...Следственный коми...
  • Eduard
    Ракета не нашла цель решила отдохнуть во дворе!Депутат Рады опуб...

Росконгресс: альтернатива доллару и евро может появиться не раньше 2035 г.

Альтернатива доллару и евро может появиться на мировом рынке не раньше 2035-2040 годов, передает ТАСС со ссылкой на доклад Росконгресса «Альтернатива однополярному миру».

Из документа следует, что сейчас позиции доллара в международной экономике остаются стабильными, при этом доля юаня, который часто фигурирует в СМИ как альтернатива американской валюте, в международных резервах менее 3%.

Заметную конкуренцию доллару в настоящий момент составляет только евро.

Если доллар США из-за избыточного применения санкций и волн банковских кризисов не будет восприниматься как незаменимый инструмент, его место может занять не только евро, но и юань и гонконгский доллар.

Кроме того, по мере развития экономик в странах центрально- и западно-африканских стран, Латинской Америки и странах ЕАЭС роль союзных валют будет расти, конкурируя и с вышеуказанными валютами.

Ранее сообщалось, что российский фонд национального благосостояния (ФНБ) будет состоять из китайских юаней и золота, а евро, японские йены и британские фунты стерлингов из него будут исключены. Это предложение Минфина нашло поддержку в правительстве и Центробанке.

Изначально хотели сделать структуру фонда гибкой: до 80% в юанях и до 40% – в золоте, тогда доли можно было бы варьировать, исходя из ситуации на мировых рынках валюты и золота, однако затем решили утвердить жесткую формулу: 60% юаней, 40% золота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх