Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

В Москве создали «Черный квадрат» из таблеток

В Москве создали «Черный квадрат» из таблеток

«Черный квадрат» из таблеток создали в районном центре «Эльбрус» в открытом пространстве «Место встречи» в Москве.

В арт-событии приняли участие художники-волонтеры и все желающие. Они приклеивали на импровизированное полотно таблетки активированного угля, и когда пространство было полностью заполнено, получилась инсталляция «Черный квадрат», созвучная с известным произведением Казимира Малевича.

Отметим, что перформанс проводился в поддержку инициативы члена Общественной палаты РФ Евгения Нифантьева по обеспечению пенсионеров бесплатными лекарствами.

Сам Нифантьев выразил надежду на то, что состоявшееся событие поможет донести до россиян, насколько необходима для пенсионера бывает каждая таблетка, независимо от того, о каком препарате идет речь. Член ОП считает, что пожилые люди должны иметь возможность получать лекарства бесплатно, и государство может взять на себя эту нагрузку.

Накануне в Южном округе Москвы прошла акция «Круглый выбор», участники которой организовали открытое уличное голосование за или против инициативы обеспечить пенсионеров бесплатными лекарствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх