Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

СМИ: в Индии умер мужчина, болевший COVID-19 и «желтой плесенью»

СМИ: в Индии умер мужчина, болевший COVID-19 и «желтой плесенью»

В Индии умер мужчина, у которого, помимо коронавируса, обнаружили грибковые заболевания «черная плесень», «белая плесень» и «желтая плесень», передает агентство PTI со ссылкой на медиков.

Отмечается, что грибковые заболевания у 59-летнего Кунвара Сингха обнаружили в больнице города Газиабада, пригорода Нью-Дели, где он лечился от COVID-19. Так, 24 мая во время эндоскопии у него была выявлена «желтая плесень». На тот момент у него уже были обнаружены два других грибка. При этом, по словам врачей, «желтую плесень» ранее фиксировали только у пресмыкающихся. В результате мужчина умер от токсемии (отравление организма токсинами).

В больнице в настоящее время лечится еще один пациент с «желтой плесенью», 59-летний житель города Мураднагара Раджеш Кумар. У него грибок был обнаружен возле мозга. В результате у мужчины удалили половину челюсти. При этом уровень заражения у него ниже, чем был у Кунвара Сингха. Сейчас Кумар принимает противогрибковые препараты.

По данным медиков, в Газиабаде выявлено уже 65 случаев заболевания «цветными» грибковыми инфекциями у пациентов с коронавирусом. В основном это «черная плесень». 31 человек уже выздоровел, 33 продолжают лечение в различных больницах, один скончался.

В Министерстве химической промышленности и производства удобрений Индии сообщали о выявлении в стране 11 717 случаев заболевания мукормикозом («черной плесенью»). Также зафиксированы случаи заболевания «белой плесенью» и «желтой плесенью». Как правило, грибковые инфекции диагностируют у пациентов с коронавирусом, находившихся в отделении интенсивной терапии и в течение долгого времени получавших стероиды или кислородную поддержку. Кроме того, они встречаются у диабетиков, которые получают большие дозы стероидов в течение длительного времени.

Ранее власти ряда индийских штатов сделали заявление об эпидемии мукормикоза.

Между тем, в Роспотребнадзоре заявили, что россиянам не следует опасаться «черной плесени».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх