Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Суд начал рассматривать новое дело в отношении «ангарского маньяка»

Суд начал рассматривать новое дело в отношении «ангарского маньяка»

«Ангарский маньяк» Михаил Попков, осужденный за убийство 78 женщин, при любом исходе нового уголовного дела будет отбывать пожизненный срок, заявил адвокат Владимир Неупокоев из коллегии «Грибаков, Поляк и партнеры», передает РИА Новости.

В среду Ангарский городской суд начал рассмотрение дела, по которому Попкова обвиняют в убийстве еще одного человека. В июле прошлого года следователь по особо важным делам СУСК по Иркутской области Евгений Карчевский заявил, что Михаил Попков сам захотел сознаться в преступлении.

По словам адвоката, даже в случае оправдательного приговора по этому делу Попков останется в колонии, так как ранее суд приговорил его к пожизненному заключению.

Досрочное освобождение для отбывающих пожизненное наказание российским законодательством также не предусмотрено, добавил Неупокоев.

Напомним, бывшего милиционера из Ангарска Михаила Попкова уже приговорили к двум пожизненным срокам. В январе 2015 года его признали виновным в убийстве 22 женщин и причинении тяжких телесных повреждений еще двум.

После суда он признался в убийстве еще 59 женщин, второй приговор фигуранту вынесли в декабре 2018 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх