Последние комментарии

  • Кузя Домовая
    Кто бы мог  подумать что Ельцин когда - нибудь заботился о России и россиянах. Совершенно понятно почему ельцинская с...Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал преемником Путина
  • Санитар твой
    Прекрасно,принято.шуткаВ ЛНР назначили нового генпрокурора
  • Ваня
    Ничего не получится.Экономический рост должен стать устойчивым и динамичным - Путин

Власти США направили в суд иск против Сноудена из-за его мемуаров

Сторона обвинения требует передачи американским властям всех средств, вырученных от продажи книги

Американские власти подали иск в суд Восточного округа штата Вирджиния против экс-сотрудника ЦРУ США Эдварда Сноудена в связи с его мемуарами Permanent Record («Личное дело»), передает ТАСС со ссылкой на Минюст Соединенных Штатов.

В заявлении помощника генпрокурора США Джоди Ханта сказано, что Сноуден нарушил свои обязательства, которые он взял на себя, когда пришел работать в ЦРУ в качестве сотрудника АНБ.

В иске в частности говорится, что Сноуден обязан был передать книгу в спецслужбы для последующего утверждения перед публикацией, однако этого не произошло. Также экс-сотрудник ЦРУ в своих выступлениях говорил о темах, связанных с работой спецслужб, что нарушает договор о неразглашении.

При этом власти не намерены добиться запрета или ограничения на распространение мемуаров Сноудена. Однако, согласно иску, сторона обвинения требует передачи американским властям всех средств, вырученных от продажи книги.

Помимо Сноудена ответчиком также значится выпустивший книгу британский издательский дом Macmillan.

Ранее сообщалось, что Сноуден включил в свои мемуары отрывки из дневников своей жены Линдсей Миллс.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх