На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Анита Цой рассказала о продуктовой катастрофе из-за испанских слизней

Испанские слизни, появившиеся в нашей стране этим летом, стали настоящей угрозой для огородников, рассказала певица Анита Цой сайту «МК».

Народная артистка России выращивает овощи, ягоды и фрукты на своем участке уже 30 лет. В этом году ее огород атаковали гигантские испанские слизни.

«Я увидела дырки на капусте и думала, что это из-за града, а оказалось, что всему виной липкие рогатые монстры».

- поделилась знаменитость.

Брюхоногие моллюски съедают листья до самого основания, выбирая наиболее свежие и здоровые растения. Как отметила певица, особенно нравится слизням пекинская капуста, которую она использует для приготовления кимчи – хита «Цойкиных рецептов».

Анита Цой выяснила у агрономов, что «основной причиной появления большого количества слизней является благоприятная для них сырая среда». Для борьбы с моллюсками артистка будет использовать золу и листья томатов, острого перца и чеснока, которые не переносят эти брюхоногие. Химические препараты на своем участке артистка не использует. Самих слизней знаменитость рекомендует сжигать.

Певица отметила, что в этом году из-за неблагоприятных погодных условий у многих урожай либо почти потерян, либо собран до привычного срока.

«А какие цены будут осенью в магазинах в связи со всем этим, даже страшно представить», - резюмировала знаменитость.

Ранее сообщалось, что обнаруженные Москве и Московской области испанские слизни опасны для человека, поскольку являются переносчиками кишечной палочки, гельминтов и нематод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх