На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...

Лавров: ЕС может стать одним из центров нового мира, если одумается

Россия хочет одного - чтобы со стороны западных стран не исходили угрозы, Евросоюз при этом может стать одним из центров нового многополярного мира, если одумается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на «Примаковских чтениях».

«Наши соседи на западной оконечности Евразии могли бы стать одним из центров формирующегося многополярного мироустройства.

Когда-нибудь они одумаются и поймут полную тупиковость и контрпродуктивность курса, который они проводят под диктовку Вашингтона», - отметил министр.

В противном случае, по словам Лаврова, ЕС может оказаться на обочине мирового развития.

Во время того же выступления министр иностранных дел России призвал реформировать ООН. Он отметил, что необходимо поменять баланс сил в сторону вовлеченности представителей Африки, Латинской Америки и Азии.

Лавров подчеркнул, что движущей силой новой интеграции может, в частности, стать объединение БРИКС.

Ранее глава российского МИД высказался о стремлении США нанести России стратегическое поражение, назвав его провальным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх