На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

The Guardian: Орбан на саммите НАТО в Вашингтоне избегал встречи с Байденом

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на саммите НАТО в Вашингтоне всячески избегал встречи с президентом США Джо Байденом, пишет The Guardian.

«Орбан фактически избегал встречи с Джо Байденом на саммите НАТО, состоявшемся в эти дни. Глава венгерского правительства также не запрашивал двустороннюю встречу с главой Белого дома», — отмечает издание, ссылаясь на слова трех источников, которые были знакомы с процессом подготовки к саммиту.

При этом, как сообщали ранее другие СМИ, в частности информационное агентство Bloomberg, Орбан в четверг должен провести встречу с Дональдом Трампом в его поместье Мар-а-Лаго во Флориде после завершения саммита.

По данным Guardian, главной целью этой встречи являются попытки премьера Венгрии договориться об урегулировании конфликта на Украине с расчетом, что Трамп будет избран президентом США. Выборы, напомним, намечены на ноябрь 2024 года.

Как сообщалось, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что принятая на саммите НАТО в Вашингтоне декларация говорит о том, что противники России в Европе и США не являются сторонниками мира и диалога по Украине.

Напомним, Виктор Орбан ранее посетил Киев, где встретился с украинским главой Владимиром Зеленским. Затем в российской столице состоялась встреча премьер-министра Венгрии с президентом России Владимиром Путиным.

Позже Орбан посетил Пекин и встретился с председателем КНР Си Цзиньпином.

Испанская газета El País, ссылаясь на письмо премьер-министра Венгрии, направленного европейским коллегам по итогам своих визитов в Россию и Китай, написала, что Путин и Си Цзиньпин полагают, что новые мирные переговоры РФ с Украиной могут пройти до конца 2024 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх