На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...
  • лина любимцева
    У США слишком огромные и неподъемные внешние долги!!  Им и войны нужны, чтобы что-то  нагло списать, кого-то запугать...Экс-советник Мерк...
  • лина любимцева
    А сообщат, если задержат этих садистов и извергов? Найдите их обязательно!!! Такой изощренный садизм!!  ВООБЩЕ Благов...Полиция Благовеще...

Аналитик Прокип: Украину ждет самая сложная зима с начала конфликта

Украину ожидает самая сложная зима с начала конфликта, поскольку Киев не успеет восстановить поврежденные энергомощности. Об этом заявил аналитик Института Кеннана и Украинского института будущего Андриан Прокип в интервью чешскому порталу Seznam zprávy.

«Даже если удары прекратятся, уже сейчас ясно, что до зимы Украина не сможет вернуть себе нужные мощности», – отметил эксперт.

По его мнению, зимой отключения электроэнергии могут достигать от 12 до 18 часов.

Прокип считает, что восстановление даже части мощностей может не принести результата, так как ВС РФ их снова уничтожат.

Критическую ситуацию в украинской энергетике подтвердил сотрудник посольства Чехии в Киеве Иван Галат. Он обратил внимание, что из-за проблем с перебоями крупные компании могут полностью остановить свою работу.

«Российские удары весной лишили Украину почти половины мощностей по выработке электроэнергии. Это может иметь еще более серьезные последствия, чем, скажем, взятие Авдеевки или российское наступление в Харьковской области. Без преувеличений», – заключили журналисты.

Ранее сообщалось, что Украина запросила помощь у Венгрии, Польши и Словакии из-за энергокризиса.

Директор украинской энергокомпании YASNO также считает, что зимой отключения электричества могут быть вплоть до 12 часов в сутки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх