Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

В Москве задержан лжеврач, «лечивший» пенсионеров гречневой крупой

В Москве полиция задержала человека, который представлялся врачом и продавал пенсионерам гречку под видом лекарства, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по району Северное Тушино. Его подозревают в серии мошенничеств в отношении пожилых жителей столицы.

Одной из потерпевших стала 84-летняя женщина, которой задержанный позвонил на домашний телефон и заявил, что он врач и что по результатам анализов у пенсионерки нашли серьезное заболевание, от которого ей нужно купить лекарство. Через некоторое время злоумышленник пришел домой к женщине и передал ей якобы медикаменты. По его словам, на следующий день к ней должна была прийти медсестра и дать схему лечения. Потерпевшая отдала мошеннику около 400 000 рублей. Днем позже она вскрыла сверток, и обнаружила в нем гречневую крупу.

В аналогичную ситуацию попала 87-летняя жительница Южного Тушина, которая отдала лжеврачу 100 000 рублей, купив вместо лекарства упаковку гречки.

По фактам этих инцидентов возбуждены уголовные дела. Подозреваемый был задержан на Сходненской улице Москвы и заключен под стражу.

Полиция полагает, что он может быть причастен к другим преступлениям в отношении пожилых людей. Предварительное расследование продолжается.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх