Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

В РФ за сутки выявили 11 699 новых случаев заболевания COVD-19

В РФ за сутки выявили 11 699 новых случаев заболевания COVD-19

Число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в стране возросло за сутки на 11 699, это максимальный показатель с 24 февраля, сообщили в федеральном оперштабе по борьбе с новой инфекцией.

В Санкт-Петербурге зафиксировано 859 случаев заражения, в Московской области – 801. В Нижегородской области выявлено 172 заболевших, в Ростовской области заразились 156 человек, в Воронежской области – 149.

Всего с начала пандемии в России было зафиксировано 5 167 949 случаев заражения.

Наименьшие темпы прироста за сутки отмечаются в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Тыва, Карачаево-Черкесской Республике, Кабардино-Балкарской Республике, Республике Северная Осетия-Алания.

За 24 часа от коронавируса в России скончались 383 человека против 399 днем ранее. Общее число умерших возросло до 125 278.

Число вылечившихся пациентов увеличилось за сутки на 10 096, до 4 771 995.

Накануне заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что Россия не находится на пороге нового подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. Она отметила, что подъемы заболеваемости закономерны для процесса стабилизации, но переход на стадию снижения зависит от сознательности населения.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения сообщила о снижении заболеваемости COVID–19 в мире на 15%, а смертности – на 8%. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация сейчас складывается в Индии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх