На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Старый дурак!Newsmax: Байден о...
  • Eduard
    Давно по Лондону врезать надо,это исчадие Ада англоязычного мира.Все музеи Англии набиты наворованым!NI: подводные лод...

Песков заявил, что не знал заранее о выступлении Путина по Украине в МИД РФ

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил журналисту Павлу Зарубину, что не знал заранее о планах Владимира Путина выступить с мирными инициативами, обращенными к Украине и Западу.

«Я не знал», — так он ответил на вопрос о том, знал ли хоть-кто, что президент выступит с такими тезисами.

На уточняющий вопрос о том, кто был в курсе предстоящей речи российского лидера, Песков ответил, что является пресс-секретарем только одного человека.

Накануне Владимир Путин, выступая на встрече с руководством МИД РФ, назвал условие для переговоров с Украиной — Киев должен вывести свои войска со всей территории новых российских регионов. Также Запад должен отменить антироссийские санкции, а Украина провести демилитаризацию и денацификацию, и гарантировать внеблоковый и безъядерный статус страны.

Кроме того, Владимир Путин призвал создать новую систему безопасности в Евразии, для чего потребуется широкое обсуждение взаимных гарантий заинтересованных сторон.

Украинский лидер Владимир Зеленский сравнил предложения российского лидера с ультиматумом. В ответ Песков назвал неверным понимание Зеленским мирных инициатив Путина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх