Последние комментарии

  • Wolf :
    А не является ли данная мадам родственницей нашему "несравненному" Медведеву-Менделю?Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева
  • Oleg Ershov
    Слепой -глухой и немой не видит пиявок сосущих кредо жизни и принимает их за богов!Главу саентологов Петербурга перевели под домашний арест
  • Oleg Ershov
    Инструкция США -Не Забудь Мендельнуть где бы не балагурила!Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева

«Мона Лиза» вернулась на прежнее место в Лувре

Картина Леонардо да Винчи (1452-1519) «Мона Лиза» («Джоконда»), ранее перемещенная в другой зал Лувра из-за ремонта, вновь заняла прежнее место, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на музей.

Двумя месяцами ранее руководство Лувра распорядилось переместить ее из Зала государств в галерею Медичи в крыле Ришелье.

В рамках реставрационных работ стеклянную панель, защищающую «Джоконду», заменили на более прозрачное пуленепробиваемое стекло.

Также сообщается, что стены зала покрасили в синий цвет. Как пояснил специалист Лувра Венсан Дельван, это «еще лучше подчеркивает краски картины». Помимо этого, реставраторы работали над улучшением схемы передвижения туристов по залам, чтобы сделать посещение музея как можно более комфортным для них.

Зал государств, где с начала XXI века находится «Мона Лиза», не реставрировали последние 15 лет. За это время в нем, как рассказали в музее, побывали больше 100 миллионов посетителей. Частичный капитальный ремонт и реставрация идут в Лувре, начиная с 2014 года. К настоящему моменту обновлены помещения общей площадью 34 000 квадратных метров.

Леонардо да Винчи написал «Мону Лизу» на доске из древесины тополя размером 77 на 53 сантиметра. По данным книги рекордов Гиннесса, картина является самым дорогим в мире произведением искусства.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх