На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Захарова: в НАТО при возможном назначении Рютте ничего не изменится

Глобальных изменений в НАТО в случае назначения уходящего премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост генерального секретаря альянса не произойдёт, заявила Мария Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, функция генерального секретаря НАТО заключается в том, чтобы озвучивать политику, выработанную в США.

Она подчеркнула, что роль генсека в политическом плане является номинальной, так как он окружён заместителями, которые являются ведущими американскими военно-политическими деятелями.

Захарова пояснила, что генеральный секретарь НАТО должен озвучивать решения, принимаемые за океаном, и проводить контакты с целью доведения этих решений до других стран, выполняя административные функции.

Ранее в Нидерландах сообщили, что премьер-министр страны Марк Рютте станет новым генеральным секретарем НАТО. Глава Румынии в краткосрочной перспективе поддержит кандидатуру Рютте на руководящую должность в альянсе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх