На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Похороны сына модельера Зайцева Егора состоятся 22 июня

Похороны сына модельера Вячеслава Зайцева и члена-корреспондента отделения дизайна Российской академии художеств (РАХ) Егора Зайцева состоятся в субботу, 22 июня. Об этом информационному агентству ТАСС сообщили в РАХ.

«Точно в субботу, но ни место, ни время еще неизвестно», — сказали в академии.

Модельер умер накануне в возрасте 64 лет.

По предварительным данным, причиной смерти стали осложнения на фоне онкологии. В окружении Зайцева рассказали, что последние месяцы он практически не выходил из больниц, но при этом не прекращал руководить работами по созданию и установке памятника отцу.

«Еще до окончания Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина Егор Вячеславович поступил на работу в Дом моды своего отца. Начав карьеру с должности художника-консультанта в салоне-бутике, вскоре приступил к работе над целыми блоками одежды в коллекции отца, а с 1991 года стал выпускать самостоятельные коллекции под брендом Yez by Yegor Zaitsev. Помимо творческой деятельности он занимался педагогической работой, был доцентом кафедры дизайна костюма в Российском государственном университете имени А. Н. Косыгина и на протяжении многих лет преподавал в Лаборатории моды Вячеслава Зайцева. За свою деятельность был отмечен различными наградами», — говорится в сообщении РАХ в соцсети «ВКонтакте».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх