На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

TA: Дания не имеет права для ограничения судоходства в Балтийском море

Власти Дании не имеют законного права ограничивать судоходство в Балтийском море. Об этом сообщает швейцарская газета Tages-Anzeiger.

Издание отмечает, что данная акватория представляет собой международные воды и находится в равноправном использовании всех государств. Поэтому Дания не может в одностороннем порядке запретить проход танкеров с нефтью через эту территорию — для этого потребуется согласие других стран.

17 июня министр иностранных дел Дании Ларс Лёкке Расмуссен заявил агентству Reuters, что королевство рассматривает возможность ограничить движение танкеров, перевозящих российскую нефть, в Балтийском море. По его словам, Дания обсуждает этот вопрос с другими странами региона Балтийского моря, а также с членами Евросоюза. В Дании обеспокоены тем, что старые танкеры, перевозящие российскую нефть, могут представлять угрозу окружающей среде в регионе, добавляет газета.

Ранее и.о. главы МИД Нидерландов Ханке Брюинс Слот заявила, что Евросоюз в 14-м пакете антироссийских санкций ограничит доступ танкеров с нефтью из России к европейским портам и услугам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх