На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...
  • Eduard
    Правда оеи в США все такие!Newsmax: Байден о...

Эксперт Митрохина назвала главный инструмент обмана кибермошенников

Главным инструментом кибермошенников является быстрое реагирование на информационные поводы в социальных сетях, что показал пример продажи фальшивых билетов на концерт американского рэпера Канье Уэста в Москве. Об этом RuNews24.ru рассказала эксперт Анна Митрохина.

«Объединяет все виды кибермошенничества одно: все они основаны на социальной инженерии.

Для обмана пользователей используются актуальные социальные инфоповоды», — заявила она, добавив, что зачастую люди ведутся на подобные предложения, не подумав.

Эксперт напомнила, что раньше мошенникам уже удавалось обманывать людей, например, в период частичной мобилизации в РФ. Тогда злоумышленники массово предлагали способы обхода призыва. В 2023 году аферисты заработали на отмене скидки на государственную пошлину по заграничному паспорту.

Митрохина отметила, что статистика по мошенничеству в социальных сетях может не отражать реального положения дел. При этом многие не обращаются за помощью в полицию из-за чувства стыда после обмана.

Ранее эксперт Константин Зубченко объяснил, как уберечь себя от мошенничества с использованием искусственного интеллекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх