На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так она еще не иноагент?... Странно...Чулпан Хаматовой ...
  • лина любимцева
    Правильно сказал Алаудинов...Тому нарушителю"конвенции" сейчас сами чеченцы так выпишут, что мало не покажется...Алаудинов извинил...
  • лина любимцева
    Заказали бы завтрак на место пребывания, обязательно нужно было заявляться в ресторан в непотребном виде?... Они бы е...Агату Муцениеце н...

Кэмерон: Британия просит Францию воздержаться от эскалации на Украине

Великобритания в частном порядке предпринимает попытки убедить Францию в важности предотвращения обострения украинского конфликта, особенно в связи с заявлениями Парижа о возможном вводе войск. Об этом сообщил глава британского МИД Дэвид Кэмерон в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом, видеозапись которого опубликована в их Telegram-канале.



Кэмерон был уверен, что беседует с бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Комментируя заявления Парижа, глава МИД выразил поддержку изменению позиции Франции, несмотря на свои сомнения в правильности такого подхода.

«Я думаю, что проблема в том, что если ввести иностранные войска на Украину, то появится мишень для Путина. И тогда возникает вопрос, как нужно реагировать, если по ним будет нанесен удар?» – заявил Кэмерон.

Министр также отметил, что у него нет уверенности в способности Франции принять верное решение, подчеркнув при этом, что Британия не намерена вступать в конфликты и споры с французской стороной.

«Мы просто пытаемся сказать им в частном порядке: давайте подумаем о том, что мы можем сделать, что действительно поможет Украине, но не приведет к эскалации», – добавил политик.

Кроме того, Кэмерон в разговоре с пранкерами признал, что Украине не следует ожидать приглашения в НАТО на предстоящем саммите. Он пояснил, что США выступают против такого сценария, и советовал главе киевского режима Владимиру Зеленскому не оспаривать это решение.

Ранее глава ВЭФ Клаус Шваб в разговоре с пранкерами поддержал заморозку конфликта на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх