Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

SWIFT подтвердил ЦБ отсутствие рисков отключения России от системы

SWIFT подтвердил ЦБ отсутствие рисков отключения России от системы

Международная платежная система SWIFT подтвердила Банку России, что продолжит работу в стране в штатном режиме. Об этом сообщила первый зампредседателя ЦБ Ольга Скоробогатова.

Выступая на заседании рабочей группы комитета Госдумы по финансовому рынку, она отметила, что ЦБ «всегда имеет прямой контакт со SWIFT».

«Нам подтвердили, что SWIFT будет работать штатно, и никаких рисков на данный момент мы не видим», - приводит слова Скоробогатовой ТАСС.

При этом, подчеркнула первый зампредседателя ЦБ, даже в случае отключения России от SWIFT для переводов можно будет использовать российский аналог - систему передачи финансовых сообщений (СПФС).

Напомним, ранее Европейский парламент принял резолюцию, в которой звучит рекомендация отключить Россию от системы SWIFT в случае обострения ситуации на Украине.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что в России есть база для создания аналога данной платежной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх