На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А ты у своих сородичей "железный купол" попроси!Зеленский: Украин...
  • Evgeni Velesik
    Этот ушлëпок своим длинным языком, сам себе подписал смертный приговор!Зеленский после п...
  • лина любимцева
    Молодец Рамзан Кадыров!!! УВАЖАЮ!!!👍👍😀Кадыров отказался...

WSJ: у ВСУ не хватает сил для нового наступления

Украинская армия смогла восполнить потери, однако их все еще недостаточно для любого рода наступательных действий. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источник в украинских службах безопасности.

По ее информации, сейчас российские войска обладают инициативой в зоне боевых действий, однако ни одна из сторон не владеет достаточными силами для «решающего прорыва».

Отмечается, что наступление Вооруженных сил РФ на Харьковскую область, которое началось в конце мая, похоже, застало украинские войска врасплох.

Кроме того, побывавшие к северу-востоку от Харькова журналисты издания лично видели, как украинские солдаты устанавливали противотанковые мины в неглубокие ямы в полях, а также блиндажи и противотанковые ловушки, которые находились в стадии строительства.

Ранее бывший полковник Службы безопасности Украины Олег Стариков заявлял, что если украинские войска не покинут территории на южнодонецком направлении, то попадут в окружение.

До этого стало известно, что командование ВСУ готовится к контрнаступлению в Харьковской области и в Запорожье. Украинская армия, предположительно, хочет бросить в атаку порядка 100 тысяч военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх