На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Гинцбург: новая российская вакцина изменит эпидемиологию туберкулеза

Специалисты НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи разрабатывают вакцину от туберкулёза, которая будет защищать от заражения, заявил директор НИЦ Александр Гинцбург.

В перспективе препарат может изменить эпидемиологическую ситуацию с этим заболеванием. По словам Гинцбурга, туберкулёз перестанет быть «естественным спутником» человеческой популяции.

«Наша вакцина будет защищать от заражения. Можно будет говорить о том, что при массовой вакцинации туберкулёз не будет больше естественным спутником человеческого организма и человеческой популяции», — сказал Гинцбург.

Он уточнил, что вакцина предполагает однократное введение. Клинические исследования препарата уже давно идут, 40-50% участников уже получили его и сейчас за ними наблюдают специалисты, пояснил Гинцбург.

Ранее сообщалось, что клинические исследования вакцины от рака с участием пациентов-добровольцев с онкологическими заболеваниями планируется начать в России к середине 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх