Последние комментарии

  • Надя Котова21 января, 0:48
    сам себя назначил "смотрителем страны", которую он не уважает и держит за дойную корову. Сам смеётся над своими плоск...Михаил Жванецкий: Тысяча баксов в минуту
  • Валерий Аджигирей20 января, 20:57
    Этот не уважаемый "Смотритель страны" и враг России мне надоел. Своей тупостью и сарказмом. Многие выдающиеся люди, д...Михаил Жванецкий: Тысяча баксов в минуту
  • Александр Гончаров67 Гончаров20 января, 20:54
    Царствие небесное. Я всегда восхищалась этой женщиной В Красноярске прошли похороны знаменитой путешественницы бабы Лены

Великобритания потребовала от России объяснений по делу Скрипаля

Глава британского правительства Тереза Мэй, выступая в парламенте, потребовала от России до конца вторника предоставить подробные объяснения в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

По данным Мэй, Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом российского производства, известным как «Новичок».

«Либо речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Либо же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустило его попадание в чужие руки», - приводит РИА Новости заявление британского премьера.

Тереза Мэй рассказала, что в понедельник министр иностранных дел королевства вызвал российского посла и попросил его объяснить, о каком из двух вариантов идет речь, а также потребовал ответа от правительства РФ до конца завтрашнего дня.

Об отравлении Сергея Скрипаля, получившего убежище в Великобритании, и его дочери Юлии стало известно в начале минувшей недели. По версии Скотланд-Ярда, это была попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

При этом глава МИД России Сергей Лавров назвал заявления о причастности Москвы к отравлению Скрипаля пропагандой.

 

Источник ➝