Свежие комментарии

  • НЕТУ Mailru Агента
    Да стпяхните вы этих паразитов с нашей штанины! 😉В Совфеде заявили...
  • Владимир Витковский
    Кулебяко еще то чмо косорылое !!!В Крыму оценили п...
  • Дядя Саша Polichek
    Думал, что Чугункин у майдаунов - вершина окраинской "дипломатии", но ошибся! "Эта" Кулеба - ещё больший идиот.В Крыму оценили п...

Скончался многократный чемпион СССР по фехтованию Давид Душман

Скончался многократный чемпион СССР по фехтованию Давид Душман

В Германии в возрасте 98 лет ушел из жизни советский тренер и многократный чемпион СССР по фехтованию Давид Душман. О кончине сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета.

«Когда мы встретились в 1970 году, он сразу же предложил мне дружбу и совет, несмотря на личный опыт во Второй мировой войне. Это был настолько глубокий человеческий жест, что я никогда его не забуду», – вспоминает президент МОК Томас Бах.

В годы Второй мировой войны Душман был майором советской армии. Он был награжден орденами Красной армии, Славы, дважды получал медаль «За отвагу», кроме того, был удостоен ордена Александра Невского.

В 1951 году Давид Душман стал чемпионом СССР по фехтованию на шпагах, после этого спортсмен начал тренерскую карьеру, возглавив «Спартак». С 1952 по 1988 год он тренировал женскую сборную Советского Союза по фехтованию и спортсменок высшего класса.

Ранее стало известно о смерти легендарного тренера по борьбе Дмитрия Миндиашвили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх