Свежие комментарии

Суд ЕС отменил санкции против Януковича на 2019 год

Суд ЕС отменил санкции против Януковича на 2019 год

Европейский суд удовлетворил иск бывшего президента Украины Виктора Януковича против Совета ЕС и отменил решение о блокировании его активов в 2019 году, передает ТАСС.

Решение суда не имеет практического значения - санкции против экс-лидера Украины и других лиц, обвиненных на Украине в коррупции, действуют на основании уже нового решения Совета ЕС от марта 2021 года, которое также оспаривается в суде Евросоюза.

Санкции в отношении Виктора Януковича и еще 17 граждан Украины были введены на 12 месяцев в марте 2014 года. Основанием для введения санкций ЕС назвал нецелевое использование государственных средств. Ограничительные меры включали запрет въезда на территорию сообщества и замораживание банковских активов. Сам Янукович неоднократно заявлял, что обвинения против него носят заказной политический характер. Он обжаловал санкции в суде, который практически ежегодно отменяет ограничительные меры ЕС в отношении экс-президента Украины за предыдущий год, при этом они продолжают действовать.

Ранее сообщалось, что Евросоюз снял санкции с бывших и. о. премьер-министра Украины Сергея Арбузова и министра образования и науки Дмитрия Табачника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх