Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Украина вышла из соглашения СНГ по контролю за созданием оружия

Ранее сообщалось, что Украина задолжала Содружеству более 300 миллионов рублей

Украина вышла из соглашения СНГ по контролю за созданием оружия массового уничтожения, передает ТАСС.

Верховная рада приняла решение о выходе из соглашения о координации работ по вопросам экспортного контроля сырья, материалов, оборудования, технологий и услуг, которые могут быть использованы для создания оружия массового уничтожения и ракетных средств его доставки.

Это соглашение было подписано в Минске и начало действовать в июне 1992 года. В документе сказано, что страны Содружества в рамках соглашения должны создать национальные системы экспортного контроля. Он осуществляется на основе разработанных с учетом существующих международных режимов единых контрольных списков отдельных видов сырья, материалов, оборудования, технологий и услуг, которые используются при изготовлении оружия массового уничтожения и ракетных средств его доставки.

Власти Украины ранее уже прекратили действие некоторых соглашений, которые были подписаны в рамках СНГ. В апреле этого года Украина вышла из соглашения СНГ по стандартизации вооружения.

Напомним, после госпереворота в стране в 2014 году новое украинское руководство объявило о начале процесса выхода из СНГ. Летом 2018 года было закрыто представительство Украины при уставных органах СНГ.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Украина остается участником 212 соглашений в рамках СНГ. Она добавила, что от Киева не поступало официальных уведомлений о выходе из Содружества. Она напомнила, что Украина свой долевой взнос не платит с 2014 года, при этом она продолжает оставаться членом СНГ. На текущий момент сумма долга Киева составляет более 300 миллионов рублей. В Киеве в ответ заявили, что у Украины нет долгов перед СНГ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх