Последние комментарии

  • Дмитрий Самойленко21 февраля, 5:55
    если я правильно понял, на снимке лежит контейнер из под хлора, весит такой при полной заправке 1400-1500 кг, и там ж...«Умрем или нет?» Жители станицы нашли бесхозные бочки с ядовитым хлором
  • Эдуард Захаров20 февраля, 22:44
    А, как же ЦРУ, лишиться такого источника информации и ездить в Россию не надо!Путин: теоретически угроза отключения России от интернета существует
  • Sky Sky20 февраля, 22:38
    ну и пиздец ему тогда.Порошенко допускает вероятность «полномасштабной войны» с РФ

Российские военные ликвидировали затор на реке Бурея

Оползень в декабре 2018 года обрушил сопку, в результате русло реки Бурея оказалось полностью перекрытым

Военнослужащие свободного отряда Министерства обороны РФ ликвидировали затор на реке Бурея в Хабаровском крае.

«Сегодня мы отмечаем особенное событие. Выполнено важнейшее государственное задание – досрочно устранена угроза возникновения чрезвычайной ситуации в Дальневосточном регионе нашей страны», - заявил замглавы оборонного ведомства генерал армии Дмитрий Булгаков.

Как отмечается в пресс-релизе, по итогам операции награды Минобороны РФ получили более 80 военных, более 300 человек награждены медалью «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на реке Бурея».

В декабре прошлого года оползень в 73 км от поселка Чекунда под Хабаровском привел к обрушению части сопки. В результате русло реки Бурея оказалось полностью перекрытым, появилась перемычка в водохранилище Бурейской ГЭС, и около 28% полезного объема водохранилища оказалось отсеченным.

По данным ученых, бурейский оползень стал крупнейшим в РФ за последнее время. Военные начали расчищать затор, используя подрыв скальных пород. Всего объем сошедшего грунта составляет порядка 34 млн кубометров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх