На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Давно пора,а выставить надо фото в Югославии ими разделеной, и напомнить о "целостности" её!Антинатовский сте...
  • Eduard
    Скандал,это когда "Просроченое" ЧМО у власти сидит и кукарекает.Всё не выпереть оттуда гнусного комика!Зеленский устроил...
  • Алексей Тан
    Трамп заявил, что страны не начинали конфликтов из-за страха перед ним ..😱😂🤣. ============ Ишо один "Байдан!.😱🤠.Трамп заявил, что...

Военкор Коц: в детскую больницу в Киеве попала украинская ракета NASAMS

Ракета от используемого ВСУ норвежского зенитного ракетного комплекса NASAMS, скорее всего, попала в самую большую детскую больницу «Охматдет» в Киеве. Такое мнение высказал военкор Александр Коц.

Ранее в Сети появилась видеозапись падения ракеты в центре Киева, на которой видно, что боеприпас не является российской ракетой Х-101, X-22 или «Калибр», как утверждают украинские источники.

«Этот боеприпас очень напоминает западные зенитные управляемые ракеты от комплексов ПВО Patriot и NASAMS. Вероятнее всего, ЗУР во время перехвата потеряла цель и упала, где придется», — заявил Коц.

Эксперты Telegram-канала «Украина.ру» также считают, что детскую больницу повредила ракета AIM-120А, которая используется в комплексах NASAMS. В подтверждение своих слов они показали стоп-кадр падающей на Киев ракеты и изображение ракеты AIM-120А с общедоступных ресурсов.

«Да на фасаде детской клиники вы можете видеть обилие следов от мелких кубиков, которыми начиняются ракеты NASAMS», — добавили в издании.

Напомним, утром 8 июля на детскую больницу в столице Украины упала ракета, в результате чего здание получило разрушения, есть погибшие и раненые. В Минобороны РФ заявили, что многочисленные фото и видеоматериалы, опубликованные из Киева, подтверждают факт разрушений, вызванных падением украинской ракеты ПВО, запущенной из ЗРК в черте города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх