На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Глава ФЕОР Борода: свитки Торы уничтожены при теракте в синагоге Дербента

Уникальные свитки Торы были уничтожены во время теракта в Дербенте, рассказал президент Федерации еврейских общин раввин (ФЕОР) Александр Борода.

По его словам, в результате нападения злоумышленников полностью уничтожена историческая синагога, которая существовала с 1914 года. В 2010 году ее отреставрировали.

«Помимо внутренних помещений, в огне уничтожены свитки Торы. Это особо ценные предметы религиозного значения, которые требуют сложного и кропотливого процесса изготовления. На то, чтобы написать подобный свиток вручную, уходит не менее года», — отметил глава ФЕОР в беседе с RT.

Свитки используют для молитв в определенные дни, в праздники и в Шаббат. Именно наличие свитков Торы, а также постоянного кворума для молитвы дает помещению статус синагоги, добавил Борода. Он призвал оценить ущерб от террористического акта не только с материальной стороны, но также с эстетической и моральной.

Накануне стало известно, что количество погибших при терактах в Махачкале и Дербенте возросло до 20, еще 46 человек пострадали, состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх