Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

Скотт Келли раскрыл размер зарплаты астронавта в NASA

Он отметил, что кроме зарплаты астронавтам оплачивают больничный и отпуск, а также страховку

Бывший астронавт NASA Скотт Келли рассказал, что максимальная зарплата на данной должности составляет около 155 тысяч долларов в год, передает РИА Новости.

«Максимально, согласно существующей сетке, астронавты НАСА могут претендовать на категорию федеральных служащих GS-15, что у военных эквивалентно званию полковника или капитана ВМФ», — уточнил Келли.

Он отметил, что кроме зарплаты астронавтам оплачивают больничный и отпуск, а также частично страховку.

Ранее сообщалось, что российские космонавты получают зарплату, сопоставимую с окладом астронавтов из NASA и других космических агентств. По данным «Роскосмоса», кандидат в космонавты получает почти 61 тысячу рублей, космонавт — 63,8 тыс., а инструктор-космонавт — 88,45 тыс.

«На МКС нет политики». Космонавт - о работе на орбите и жизни на Земле

Сергей Рязанский - единственный в мире ученый - командир космического корабля. Герой России. Он дважды побывал на орбите. В полетах провел свыше 166 суток, четыре раза выходил в открытое пространство. Сегодня исследователь передает свой опыт молодежи, пишет книги. Одну из них - «Можно ли забить гвоздь в космосе» - на днях представил в Петербурге. Далее.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх