На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Подгонка под цикличность, войны и конфликты были разной продолжительности и значимости.Прогнозист Кваша ...
  • лина любимцева
    Эти твари вначале развратничают,  насилуют,  а потом угрожают  людям...   Трамп такой же....Историк Купер: Эп...
  • лина любимцева
    Тварь... ТЬфу!!У Нетаньяху возни...

Климкин поблагодарил Польшу и Эстонию за отказ пустить парусник «Седов»

Ранее эти страны не разрешили российскому судну с крымскими курсантами на борту зайти в свои территориальные воды

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил благодарность Варшаве и Таллину за то, что они запретили российскому паруснику «Седов» зайти в свои территориальные воды.

По мнению Климкина, Польша и Эстония таким образом защитили международное право.

Об этом глава МИД Украины сообщил в Twitter.

Ранее власти Польши не пустили барк «Седов» с курсантами из Керчи на борту в территориальные воды страны. По словам представителя польского МИД Евы Сувары, допуск судна в Польшу противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины.

До этого российскому паруснику под таким же предлогом не дали войти в территориальные воды Эстонии. Посольство России в Таллине сочло этот шаг эстонских властей «недружественным актом».

Барк «Седов» в первый раз спустили на воду в 1921 году в немецком Киле. Первоначально судно называлось «Магдалена Виннен II». В декабре 1945 года его передали Советскому Союзу, после этого корабль переименовали в честь полярного исследователя Георгия Седова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх