Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Суд в Киеве поместил Медведчука под домашний арест

Суд в Киеве поместил Медведчука под домашний арест

Печерский районный суд Киева поместил главу политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука под круглосуточный домашний арест, передает «Интерфакс».

Также суд отказался удовлетворять ходатайство следствия о заключении Медведчука под стражу с альтернативой в виде залога.

Отмечается, что политику предстоит пробыть под домашним арестом до 9 июля включительно. При этом ему запрещено покидать Киев и Киевскую область без разрешения следователя и прокурора, он обязан уведомлять следователя, прокурора и суд об изменении места проживания либо места работы, а также воздерживаться от общения с подозреваемыми и свидетелями.

В ходе заседания суд огласил только резолютивную часть решения.

Ранее в четверг суд не удовлетворил ходатайство адвокатов Медведчука о том, чтобы отпустить его на поруки. Сам политик заявлял, что если ему изберут меру пресечения, предполагающую внесение залога, он не сможет внести эти средства лично, так как его счета заблокированы.

Напомним, в четверг суд рассматривал вопрос о мере пресечения для Медведчука в связи с предъявленным ему обвинением по статьям УК Украины «Государственная измена» и «Нарушение законов и обычаев войны».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх