Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Иран продолжит переговоры по восстановлению СВПД до достижения соглашения

Иран продолжит переговоры по восстановлению СВПД до достижения соглашения

Иран продолжит переговоры по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе в Вене до тех пор, пока договоренности не будут достигнуты, заявил президент Ирана Хасан Роухани.

По его словам, в ходе встреч США «недвусмысленно заявили о своей готовности отменить санкции», передает агентство ISNA. Роухани назвал лучшим свидетельством неэффективности политики максимального давления Вашингтона на Иран рост производства в различных сферах иранской экономики. Это заставляет США признать провал политики санкций, сказал он.

Заседания Совместной комиссии Ирана и международной «пятерки» (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) проходят в Вене с начала апреля. Также ведется работа на уровне экспертов в составе трех рабочих групп для решения практических вопросов с целью возобновления реализации СВПД.

Ранее Роухани заявлял, что на переговорах в Вене удалось достигнуть договоренностей в вопросе снятия основных санкций против Ирана.

В Вашингтоне также отмечали, что готовы отменить часть односторонних санкций в отношении Ирана, противоречащих ядерной сделке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх