Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Польша назвала опасной попытку блокировки стройки газопровода Baltic Pipе

Польша назвала опасной попытку блокировки стройки газопровода Baltic Pipе

Варшава назвала опасными попытки заблокировать стройку газопровода Baltic Pipe, заявил в эфире Польского радио замглавы МИД Польши Марчин Пшидач.

Ранее Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe. Основанием для этого решения стала недостаточная изученность вопроса о защите дикой природы при строительстве. Разрешение было получено еще в 2019 году, строительство уже началось.

«Мы постараемся как можно скорее выяснить, в чем дело, Часто за экологической тематикой могут скрываться другие интересы. Попытки заблокировать Baltic Pipe опасны для Польши, Украины и соседних стран», - заявил Пшидач, добавив, что Польша надеется на благосклонность Дании.

Baltic Pipe должен связать месторождение в Северном море с Данией и Польшей. Газопровод рассчитывали запустить в 2022 году. Он рассматривался как альтернатива «Северному потоку - 2».

Добавим, сенатор Алексей Пушков прокомментировал эту ситуацию пословицей «Не рой другому яму, сам в нее попадешь». Добавим, что Польша, как и ряд других стран мира, активно выступает против реализации проекта СП-2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх