Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит
    В США есть круги, которые могут игнорировать ВСЕКозак: США могли ...
  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...

В Совфеде не исключают расширения списка недружественных России стран

В Совфеде не исключают расширения списка недружественных России стран

Первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров заявил, что список недружественных России стран могут расширить в случае продолжения антироссийской политики, сообщает РИА Новости.

Кабмин утвердил перечень недружественных России государств. В списке значится США и Чехия, но он может расширяться. Джабаров упомянул в этой связи недружественную позицию бывших стран Варшавского договора, которые, стали членами НАТО. Он отметил, что они «очень рьяно исполняют команды Вашингтона». Внесение же этих государств в перечень недружественных России стран повлечет изменение и внешней политики Москвы в их отношении них.

Ранее Лавров обвинил США и Евросоюз в насаждении тоталитаризма. Примером таких действий он назвал односторонние санкции, «которые вводятся без каких-либо международных правовых оснований». Министр добавил, что в условиях пандемии коронавируса это приводит к значительному сужению возможностей развивающихся стран по противодействию распространению заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх