Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Российские пограничники задержали японскую шхуну близ Сахалина

Российские пограничники задержали японскую шхуну близ Сахалина

Японскую рыболовецкую шхуну задержали сахалинские пограничники в пятницу в исключительной экономической зоне РФ в Охотском море, передает ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе управления ФСБ России по Сахалинской области, шхуна под флагом Японии была замечена пограничниками в момент незаконной промысловой деятельности. Экипаж не выполнил законное требование об остановке и попытался уйти от преследования, при этом судно опасно маневрировало, создавая угрозу столкновения с российским сторожевым кораблем.

Отмечается, что судно остановилось только после предупредительной стрельбы. Так, при осмотре на борту были обнаружены живые крабы, а также варено-мороженая крабовая продукция и промысловое оборудование.

В настоящее время японская шхуна задержана и доставлена в порт Корсаков для проведения разбирательства.

Ранее сообщалось, как рядом с японским островом Хоккайдо в Охотском море столкнулись японское судно и российский траулер «Амур», в результате ЧП рыболовецкое судно перевернулось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх