На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

Светлана Немоляева высмеяла Калныньша, который вдруг «переобулся»

Народная артистка РФ Светлана Немоляева знакома всем по фильмам «Служебный роман», «Гараж», «Небеса обетованные» и др. Эльдара Рязанова. 87-летняя знаменитая актриса, вдова народного артиста Александра Лазарева, прокомментировала поведение своего бывшего коллеги по кинематографическому цеху – 75-летнего латвийского актера Ивара Калныньша, известного по фильмам «Зимняя вишня», где главные роли играли Виталий Соломин и Елена Сафонова, «Театр» с Вией Артмане, «ТАСС уполномочен заявить.

.. » В 2022 году Ивар Калныньш выступил с критикой российских властей по поводу спецоперации РФ на Украине и начал раздавать русофобские интервью, где, в частности, заявлял, что «Россия – страна-агрессор с имперскими замашками».

Немоляева считает такое поведение латвийского коллеги, которого она знала лично, «недостойным».

«Нельзя быть таким неблагодарным, - заявила сайту aif.ru Светлана Немоляева об Иваре Калныньше. - Это правда какая-то черная неблагодарность. Где бы он был, если бы не российское кино? У нас актеры уже смеются над ним - Калныньш тут заявил, что он больше не приедет в Россию и не будет сниматься в российском кино. И мой друг-артист очень смеялся: а что, его еще где-то снимали, кроме как в России? Ну смешно, ей богу! Он ведь больше нигде и не играл, в Голливуд его никто не зовет!»

Также в 2023 году Калныньш заявил: «Да, я много снимался в советских и российских картинах. Но сейчас я выбросил это из памяти и забыл об этом. Пусть они наживаются на том прекрасном, что мы им оставили. Есть другой мир, который интересует меня больше. А все эти имперские замашки россиян смешны в XXI веке. Сегодняшний режим России рухнет, как карточный домик, как когда-то Советский Союз».

Немоляева напомнила Ивару Калныньшу, что, когда в Латвии «умерло кино» с распадом СССР, именно в России ему «давали возможность заработать».

Светлана Владимировна напомнила Ивару Эдмундовичу, что его постоянно приглашали на популярные российские кинофестивали «Амурская осень», «Киношок», «Хрустальный ИсточникЪ» и многие другие, где он имел хорошую возможность зарабатывать на концертах, и даже просто пройдясь в качестве почетного гостя по красной дорожке.

Высказалась Немоляева и о словах Калныньша, заявившего, что «на мне в России зарабатывали миллионы, а мне платили шуточные».

«Это просто невероятная глупость», - сказала aif.ru Немоляева.

Актриса призналась, что для нее стали шоком заявления Ивара Калныньша, потому что раньше они общались на кинофестивалях и она «думала, что он нормальный».

Прокомментировала Немоляева и то, что Калныньш заявлял, что хочет получать пенсию от России, так как он очень «много для России сделал».

«Что у человека с головой? Какая еще пенсия? Смех, да и только, – сказала aif.ru Немоляева. – С чего Россия должна ему пенсию платить?! Это он тут зарабатывал! Я вообще его как актера особо не знаю. Я с ним видела только картину Рижской киностудии "Театр” с Вией Артмане по Сомерсету Моэму. Хороший фильм. Но играет Калныньш обычно. Картина состоялась благодаря таланту и очарованию Вии Артмане».

Прокомментировала Немоляева и то, что ее бывший коллега Ивар Калныньш в последнем интервью продемонстрировал чудеса «переобувания в воздухе». По мнению Светланы Владимировны, высказанному порталу aif.ru, у латышского актера «скорее всего, деньги заканчиваются».

«Я думаю, что это Россия от меня отказалась, — заявил Калныньш в интервью RTVI. — Мне не дали визу еще задолго до всех этих событий. А больше я и не старался. А по поводу какого-нибудь народа, страны или языка я никогда не выражался». Также латвийский актер заявил, что в России у него много друзей, что сейчас они не могут общаться и это наносит ему душевную травму. Сам он им, мол, не звонит, чтобы не подставлять таким образом. И, говорит Калныньш, все негативные слова в адрес россиян, что появляются в Сети от его имени, — так это он просто пранкерам однажды резко ответил, которые пытались вывести его на острый разговор. Но, напомним, год назад в интервью тому же RTVI Калныньш рассуждал: «Мне задают вопрос: "Вы же должны Советскому Союзу, России, правительству советскому за все”. Я говорю: "Это вы мне должны, вы недоплатили!”».

«Мне даже неприятно о нем говорить», - призналась aif.ru Светлана Немоляева, комментируя поведение Ивара Калныньша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх