На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

Адвокат: следствие полагает, что генерал Попов «заработал» миллион рублей

Следствие полагает, что экс-командующий 58-й армией ВС РФ генерал-майор Иван Попов «заработал» 1 миллион рублей, рассказал РИА Новости его адвокат Сергей Буйновский, комментируя дело о мошенничестве.

«Следствие говорит, что до Попова дошёл лишь 1 млн рублей, который ему на расчётный счёт перевел погибший генерал Олег Цоков», — сказал адвокат.

Напомним, Попова обвиняют в хищении более 1,7 тысячи тонн изделий металлопроката, которые были куплены в порядке предоставления гумпомощи. Генерал утверждает, что его действия способствовали укреплению обороны Запорожской области.

Попова также обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и в служебном подлоге, повлекшем нарушение прав и интересов граждан. Ему вменяется ущерб в размере более одного миллиона рублей.

По данным следствия, Попов действовал организованной группой с погибшим на СВО генерал-лейтенантом Олегом Цоковым и предпринимателем Моисеевым. Последний, как сообщалось ранее, по информации ТАСС, частично погасил нанесенный ущерб.

Таким образом, сумма ущерба снизилась со 130 млн до 105 млн рублей. Попов при этом ущерб не погашал и свою вину не признает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх