На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Reuters: Boeing признала вину в мошенничестве по делу о крушении двух судов

Американская компания Boeing, производящая самолеты, признала вину в мошенничестве по делу о крушениях двух судов 737 Max в 2018 и 2019 годах. Об этом сообщает международное агентство новостей Reuters, ссылаясь на одного из представителей Минюста США.

Уточняется, что компания согласилась сотрудничать со следствием и теперь (после одобрения сделки со следствием судом) ей предстоит заплатить штраф в размере почти 244 миллионов долларов и вложить 455 миллионов в улучшение безопасности своих программ и соответствия их необходимым нормам.

Как пишет Reuters, из-за признания вины у компании могут возникнуть проблемы с получением правительственных контрактов.

Крушение самолетов произошло в Эфиопии (2018 год) и Индонезии (2019 год). Совместное число погибших составило около 1 тысячи человек. В Boeing заявили, что к происшествиям имел отношение сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности, которая была установлена на бортах.

Ранее сообщалось о другом ЧП в самолете Boeing: из-за сильной турбулентности одного из пассажиров рейса Мадрид — Монтевидео забросило на багажную полку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх