На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Шри-Ланка не получила ответа от Украины на запросы о наемниках в ВСУ

Шри-Ланка не получила от Украины ответов на неоднократные запросы о числе своих граждан в рядах наемников ВСУ. Об этом пишет газета Daily Mirror со ссылкой на высокопоставленный источник.

МИД страны и посольство Шри-Ланки в Турции, которое по совместительству аккредитовано на Украине, направило запрос в Киев с требованием предоставить информацию о наемниках еще две недели назад.

Неделю назад было отправлено напоминание, но ответ так и не пришел.

Кроме того, информацию о наемниках запросила верховная комиссия Шри-Ланки в Нью-Дели.

Издание Island писало, что отставных ланкийских военных заманивали через мессенджеры и предлагали зарплату в размере свыше $2,1 тысячи за месяц, что в 13 раз превышает средний доход по Шри-Ланке.

Парламент страны в прошлом месяце начал расследование, чтобы выяснить местонахождение своих граждан.

В декабре 2023 года МИД Шри-Ланки утверждал, что власти страны предприняли меры по пресечению деятельности агентов, вербовавших граждан для службы в рядах украинской армии. Тогда было известно об уничтожении как минимум трех граждан Шри-Ланки в зоне СВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх