На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Ефимов: на западе Москвы построят современный общественно-деловой центр

В Тропарево-Никулине расположен участок, который сегодня используется недостаточно эффективно. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова, он подлежит редевелопменту по программе комплексного развития территорий (КРТ). В рамках реорганизации там возведут недвижимость, которая относится к общественно-деловой сфере.

«Город утвердил проект планировки территории на Никулинской улице в районе Тропарево-Никулино. На участке площадью 0,68 гектара по программе КРТ инвестор построит общественно-деловой комплекс с подземной парковкой площадью 20,4 тысячи квадратных метров. В нём смогут разместиться офисы, магазины, отделения банков и страховых компаний, а также фитнес-центр», - перечислил заместитель мэра Москвы.

Владимир Ефимов добавил, что благодаря реорганизации неэффективно используемой территории в Тропарево-Никулине, появится свыше 570 дополнительных рабочих мест. В проект инвестируют приблизительно 2,4 миллиарда рублей. Высота зданий будет ограничена и не превысит 30 метров. Это составляет около 9-10 этажей. Реализовать проект комплексного развития территории должны в течение четырёх лет.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман заявил о том, что из-за программы КРТ в разных административных округах столицы исчезают недостроенные объекты, которые портят её облик. Некоторые из них могут быть опасны для жителей и гостей города. Так, на месте будущего общественно-делового центра на Никулинской улице около 20 лет назад началось возведение многофункционального комплекса, который должен был включить в себя гараж-стоянку. Некоторое время спустя работы приостановили на стадии монтажа подземной части здания.

«В 2022 году с правообладателем объекта долгостроя заключен договор о реорганизации площадки, благодаря чему для жителей близлежащих кварталов будет создана комфортная городская среда», – заключил руководитель Департамента городского имущества.

В рамках реализации программы комплексного развития территории данный объект собираются достроить. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что утверждённый проект планировки охватывает территорию, площадь которой превышает б1,6 гектара. В неё входит участок, который подлежит реорганизации в соответствие с программой КРТ.

Кроме того, в планах – реконструкция прилегающей улично-дорожной сети, включая Проектируемый проезд № 5411. Там также предусмотрят наземных парковочные зоны. Природные и внутриквартальные территории, которые находятся рядом, благоустроят. Специалисты оборудуют комфортные зоны для пешеходов и велодорожки. В проекте планировки обозначено, где и в каких объёмах на территории построят объекты недвижимости, создадут общественные пространства и выполнят благоустройство.

Напомним, что накануне заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов сообщил о том, что на юге столицы находится участок, который подлежит реорганизации так же в соответствие с программой комплексного развития территорий. Земля площадью 1,39 гектара расположена на Каширском шоссе. На ней планируется построить жильё для программы реновации площадью более 37 тысяч квадратных метров. Вложения в проект оцениваются в 4,9 миллиарда рублей. Благодаря возведению в рамках программы реновации новостроек, в которых первые этажи делают нежилыми, в столице также появляются рабочие места. Из-за КРТ в районе Москворечье-Сабурово появится приблизительно 140 дополнительных рабочих мест. На первых этажах новостроек, предназначенных для целей программы реновации, появятся объекты бытового обслуживания, магазины, кафе и рестораны. Территорию благоустроят, а также построят здесь дороги, пешеходные тротуары и велодорожки.

В рамках программы КРТ в Москве создают новые многофункциональные кварталы. На месте старых промышленных зон и участков, которые находятся в ненадлежащем или запущенном состоянии появляются современные жилые комплексы, ремонтируются старые и прокладываются новые дороги, а также создаётся вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни: удобное транспортное сообщение, рекреационные зоны, спортивные и детские площадки. Согласно условиям программы комплексного развития территорий в Москве также строят важные социальные объекты: детские сады и школы, поликлиники и больницы, бизнес-центры, торговые, культурно-досуговые, физкультурно-оздоровительные комплексы и пр.

Программа комплексного развития территорий направлена на то, чтобы столица становилась ещё более комфортной для жизни, отдыха и работы. Сегодня в городе реализуются 236 проектов, направленных на улучшение неэффективно используемых территорий. Общая площадь участков, подлежащих редевелопменту, составляет около 3,1 тысяч гектаров. Проработка проектов ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Согласно условиям программы модернизацию проводят либо владельцы неэффективно используемой земли, либо городской оператор, либо инвестор, определённый в ходе торгов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх