Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

Глава Минтруда: в 2022 году пенсии проиндексируют на 5,9%

Глава Минтруда: в 2022 году пенсии проиндексируют на 5,9%

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков рассказал об индексации страховых и социальных пенсий в 2022 году с учетом прогнозируемой инфляции, передает РИА Новости.

Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, инфляция в следующем году составит 5,8%. Котяков отметил, что планируемая индексация составит 5,9%.

Таким образом, в 2022 году неработающие пенсионеры будут получать 18 521 рубль в месяц, в 2023-м — 19 477 рублей, в 2024-м — 20 469 рублей. В этом году средний размер пенсии составил 16 789 рублей.

Кроме этого, с 1 апреля 2022 года социальные пенсии проиндексируют на 7,7%, добавил министр.

Социальные пенсии получают граждане, которые не имеют достаточного трудового стажа для получения страховой пенсии. Лицам, у которых пенсия меньше прожиточного минимума пенсионера в регионе, назначается доплата.

Ранее сообщалось, что объем единовременной помощи пенсионерам из федерального и местных бюджетов в 2020 году составил рекордные 1,2 трлн рублей.

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в свою очередь отмечала, что обеспечение достойной пенсии граждан является одним из приоритетов государства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх