Аргументы и Факты

48 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Федоров
    "Путин на встрече с Титовым призвал государственные органы не мешать бизнесу".     Путин не должен никого призывать. ...Путин на встрече ...
  • карюкалов вячеслав
    Святое дело укропов пиндосить,а пиндосов укропить.В промзоне «Азовс...
  • Александр Бабин
    Тае Байден чуть ли не войну объявил Китаю.Блинкен назвал КН...

Захарова ответила на заявления об унижении Борреля в Москве

Захарова ответила на заявления об унижении Борреля в Москве

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала частью информационной кампании Запада звучащие в ЕС заявления о том, что визит в Москву главы европейской дипломатии Жозепа Борреля закончился унижением.

Как отмечает РИА Новости, европейские СМИ посчитали визит Борреля неудачным и ошибочным, поскольку в ходе него Москва объявила о высылке трёх дипломатов из-за посещения незаконных митингов.

По словам Захаровой, Боррель провёл переговоры точно в таком же формате, как ранее их проводила глава МИД Швеции Анн Линде.

«И вот выходят люди, заряженные одними и теми же словами, по одной методичке работавшие, и начинают нести какую-то несусветную чушь. Для чего они это делают? Понятно, информационная кампания», - заявила Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

По её мнению, в ЕС «унижают Борреля сами, а выдают это за то, что его якобы унизили в Москве».

Ранее Захарова рассказала, что Евросоюз хотел устроить РФ «публичную порку» во время визита Борреля в Москву, однако Брюсселю это не удалось.

Сам Боррель после поездки в Москву заявил об отсутствии у России интереса к нормализации отношений с Евросоюзом. Он также сообщил, что главы МИД стран ЕС 22 февраля обсудят возможность введения новых санкций против РФ, а также другие меры сдерживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх