На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Если Турция передаст террориста России, думаю, лет 25 ему обеспечено.Опубликованы кадр...
  • лина любимцева
    Грузины поняли, ЧТО ТАКОЕ ЗАПАД?!!Захарова оценила ...
  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...

Handelsblatt: Шольц предлагал США тайную сделку по «Северному потоку-2»

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в 2020 году, будучи главой Минфина, предлагал США тайную сделку, чтобы предотвратить санкции против российского газопровода «Северный поток-2», пишет Handelsblatt со ссылкой на внутренние документы министерства экономики.

Сообщается, что сделку также «проталкивали» президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер и премьер-министр федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэла Швезиг.

Авторы публикации подчеркивают, что сегодня все они являются сторонниками Украины, хотя всего несколько лет назад поддерживали «проект, диаметрально противоположный интересам безопасности этой страны».

Согласно документам, Шольц, Штайнмайер и Швези оказывали влияние на администрацию президента США Дональда Трампа, а особенно на главу Минфина Стивена Мнучина. Так, летом 2020 года Шольц направил ему письмо с призывом инвестировать 1 млрд евро с налоговых отчислений Германии в приемные терминалы для сжиженного природного газа (СПГ) на северном побережье страны. С этой целью он потребовал от США снять с «Северного потока-2» санкции, но Вашингтон не поддержал эту идею.

Ранее газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на секретные документы, полученные по решению суда от министерства экономики ФРГ писала, что администрация президента США Джо Байдена пошла на серьезную уступку Германии в вопросе строительства трубопровода «Северный поток-2». Сообщалось также, что экс-канцлер Германии Ангела Меркель и две коалиции под ее руководством, в составе которых был и Шольц, упорно боролись за строительство «Северного потока-2» и лоббировали интересы «Газпрома».

Президент России Владимир Путин назвал нелогичным, что в ФРГ не хотят получать газ из РФ по «Северному потоку», при этом получают его через Украину и Турцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх