На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

ГД поддержит расширение перечня нарушений для выдворения мигрантов из РФ

Госдума поддержит законопроект о расширении перечня правонарушений, за которые мигрантов будут выдворять из России. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

МВД подготовило законодательную инициативу, которой предлагается расширить применение выдворения в отношении мигрантов еще по 20 статьям КоАП РФ.

Речь, в частности, о правонарушениях в области общественного порядка и общественной безопасности, в том числе с экстремистскими проявлениями.

Выдворение предлагается применять в случае неповиновения распоряжению сотрудника полиции и других силовых ведомств, представления ложных сведений при осуществлении миграционного учета, мелкого хулиганства, пропаганды или демонстрации нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций, стрельбы из оружия с нарушением установленных правил и пр.

Володин подчеркнул, что по некоторым статьям необходимо обеспечить оперативное выдворение лиц, чье нахождение в стране нежелательно в связи с их противоправной деятельностью.

«Вопрос контроля за миграцией – крайне важный. Депутаты понимают его остроту: поступает много обращений, тема регулярно звучит в ходе общения с людьми в избирательных округах», – отметил парламентарий.

Предложения правительства, министерств и ведомств в сфере миграционного законодательства будут рассматриваться в кратчайшие сроки, пообещал спикер ГД.

Ранее в Госдуме предложили конфисковывать имущество за организацию незаконной миграции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх