На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

США рассматривали возможность принять Киев в НАТО 30 лет назад

Совет нацбезопасности США в 1994 году планировал принять Украину в состав НАТО. Информация следует из меморандума на имя тогдашнего советника по нацбезопасности Белого дома Энтони Лэйка и его заместителя.

В Североатлантический альянс могли принять и прибалтийские страны. Параллельно страны НАТО хотели углублять свои отношения с Россией.

«Заглядывая в ближайшую и среднесрочную перспективу, нам нужно будет разработать стратегию по Украине», — говорится в меморандуме.

В другом документе рассекречены переговоры тогдашнего вице-президента США Альберта Гора и президента РФ Бориса Ельцина. Российский лидер заявлял, что расширение НАТО будет происходить только после совещаний с Москвой.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс всегда думал о том, как на его расширение отреагирует Россия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх