Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Кризис после пандемии будет краткосрочным - эксперт

Кризис после пандемии будет краткосрочным - эксперт

По мнению главного экономиста Европейского центрального банка (ЕЦБ) Филипа Лейна, экономический спад на фоне пандемии COVID-19 будет не таким длительным, как после банковского кризиса 2008 года. Об этом эксперт рассказал в интервью газете Le Monde.

По словам экономиста, кризис после пандемии станет событием двух-трех лет, тогда как восстановление после финансового кризиса 2008 года заняло почти десять лет.

При этом эксперт отмечает, что обеспокоенность вызывают долгосрочные эффекты, связанные с ограничительными мерами, это касается, в частности, сфер образования и здравоохранения.

Переход в фазу роста, по оценкам Лейна, может начаться в мае-июне. Но даже по самым оптимистичным прогнозам, «еврозона выйдет на уровень ВВП 2019 года лишь следующей весной». А показатели на рынке труда могут вернуться к цифрам двухлетней давности и того позже – только к 2023 году.

Ранее в Кремле оценили сроки возобновления роста доходов россиян после пандемии. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, последствия экономического кризиса тяжело переживают все страны мира, однако в России в результате мер, принимаемых властями, падение доходов населения удалось минимизировать. Полностью остановить этот процесс Кремль рассчитывает уже в течение этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх