На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...
  • Eduard
    Все просят ввести Смертную казнь!В чем проблемы? Эти акты терроризма от безнаказаности!Пострадавший при ...

В США переживают из-за ядерного проекта Трампа

Программа развития ядерных вооружений, изложенная в связанном с Дональдом Трампом политическом сборнике «Проект 2025», приведет к разжиганию вооружений по всему миру, считает аналитик Джо Чиринчионе.

В своей статье для журнала Bulletin of the Atomic Scientists он предположил, что расширение ядерного арсенала в масштабах, предложенных проектом, возможно, заставит соперников США, включая Россию, увеличить число программ по разработке и развертыванию ядерного оружия, чтобы ответить на растущую американскую угрозу.

Чиринчионе высказал мнение, что текущие возможности США превосходят объемы, необъодимые для нанесения любого мыслимого ядерного удара. А предложенные программы приведут только к появлению лишнего оружия.

Эксперт подчеркнул, что уже при действующем президенте США могут заложить в бюджете на 2025 год самую большую сумму расходов на ядерное оружие со времен противостояния с СССР.

Он добавил, что «Проект 2025» толкнет США «в пропасть дорогой, опасной и дестабилизирующей ядерной конфронтации – нечто невиданного со времен худших дней Холодной войны».

Отметим, «Проект 2025» подготовил фонд «Наследие» в качестве программы реформ для республиканского кандидата на президентских выборах 2024 года. В число авторов сборника вошли несколько бывших чиновников администрации Дональда Трампа. Составители предлагают значительно ускорить и расширить существующие ядерные и ракетные программы США, а также нарастить ядерный арсенал сверх действующих международных соглашений и провести новые ядерные испытания вопреки Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний 1996 года.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация может внести изменения в ядерную доктрину из-за обсуждения возможности понижения порога применения ядерного оружия. По его словам, сейчас России не нужна возможность нанести превентивный ядерный удар.

Покидающий пост генсекретаря НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит необходимости в пересмотре своей ядерной доктрины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх